Расскажу вам об изготовлении домашнего вина, из винограда, ягод и фруктов.
Очень много людей хотели сами изготовить вино своими руками, но не имея опыта испытывают внутреннюю неуверенность, заняться этим благородным и благодарным делом.
Попытаюсь Вас убедить в том, что заниматься домашним виноделием -это благородное и благодарное занятие!
Изготовить вино в домашних условиях, требует от винокура, терпение и чистоплотность, любая бактерия превратит вино в уксус. Это очень тяжёлый и грязный труд, забирающий у вас, всё свободное время, тем не менее результат оправдает все труды и затраты! То вино которое вы приготовите своими руками, не будет иметь аналогов, и не одно магазинное вино не сравнится по органолептике со знаменитыми марки. А домашние вина изготовленные из ягод, фруктов или из своего винограда, полностью отличаются от магазинных собратьв, своей неповторимостью и непредсказуемостью вкуса!!!
Расскажу вам рецепт как изготавливаю вино я сам, и он меня ни разу не подводил. Мой опыт изготовления был отдельно из винограда и отдельно из малины (очень ароматное и вкусное вино). Рецепт простой, но для изготовления потребуется ваше время и терпение и обязательно настроение.
Вот мой общий рецепт, для приготовления вина из подручных материалов.
Самое первое действие - виноград или ягоды или фрукты не мыты (мыть только те которые грязные в земле) Виноград или ягоды разминаем руками, яблоки перекручиваем на мясорубку (нам нужен не сок, а мякоть, не переживайте, сока будет много). Добавить сахара 1кг., на 10 кг., засыпи (если сырьё кислое то 1.5кг.) Перемешивать от 1 до 3 раз в сутки, по возможности, но не меньше одного раза, на протяжении 10 суток в тёплом месте, без гидрозатвора накрыв ёмкость марлей.
Действие второе - снять и хорошо отжать мезгу, сцедить полученный сок. Во всё что отжали и слили добавить сахар 50-100гр., на 1 литр сока и поставить под гидрозатвор или перчатку. А в отжатую нами мезгу добавить тёплой очищенной питьевой воды градусов 30. Равной полученного половины сока после первого действия. И сделать всё так как в первом случае, с добавлением сахара, только в половину добавленного в первый раз.
Действие третье - как пройдёт 10 суток, опять сцеживаемый сок, отжимаем мезгу и соединяем с первым соком.
Действие четвёртое - полученный напиток держать в тёплом месте под гидрозатвором или перчаткой, необходимо перемешивать, взбалтывать для наилучшего выделения углекислого газа, примерно раз в неделю проводить аэрацию (проветривать). Регулярно проверять на содержание сахара, используя сахарометр АС - 3. Для повышения процента содержания алкоголя можно добавлять сахар или сахарный сироп. Примерно раз в месяц, снимать вино с осадка. Через 3-4 месяца молодое вино готово. Дальше оставляем наше вино на созревание, не меньше чем на 6 месяцев!!!
Наш интернет-магазин предлагает Вам, КУПИТЬ ДРОЖЖИ ДЛЯ САМОГОНА, И СВОИХ НАПИТКОВ