turbo drojji1Специальная смесь дрожжей и питательных солей для быстрого брожения.
Бродят до 19-20% за короткое время: 3-5 дней.
Турбо дрожжи представляют собой смесь сильно алкоголе-выносливых дрожжей и сложных питательных веществ, которые ускоряют процесс брожения - превращение чистого сахара в водном растворе в алкоголь углекислый газ. Используются для изготовления спирта путем сбраживания сахара, виноградного сусла, фиников, яблок, зерна, ячменя, кукурузы, меда и картофельного крахмала.

Инструкция

Данная инструкция рассчитана для брожения Турбо дрожжами 8 кг. сахара в общем объеме раствора 25 л. При увеличении объема раствора все...

дозировки увеличиваются  пропорционально.

Дозировка: 100 гр/ 23-25 л.

Купить турбо дрожжи DoubleSnake C48

Купить турбо дрожжи Alcotec 48 Classic

Купить турбо дрожжи Puriferm Москва

Купить турбо Puriferm Москва ХХL

Фруктовые турбо дрожжи Double Snake Fruit Turbo

Турбо дрожжи следует добавлять непосредственно в водный раствор сахара. Нельзя предварительно растворять Турбо дрожжи в воде, так как через 15 минут после их растворения возникает большая разница между осмотическим давлением внутри и вне клеток дрожжей .

1. Растворить 8 кг сахара  в 10 л теплой воды, затем долить воду до общего объема 25 л.
2. Всыпать Турбо дрожжи и тщательно размешать.

!!! Перед добавлением дрожжей температура раствора не должна превышать  20-25°C.

3. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор для выхода углекислого газа, возникающего в процессе брожения.
4. Оставить ёмкость с бродящим раствором в помещении с постоянной температурой 20-25°C.

*Изменение температуры всегда  оказывает негативное воздействие на жизнедеятельность дрожжей и на  качество готового продукта.

Процесс брожения занимает 3-5 суток. В течение этого времени ёмкость желательно несколько раз открыть и смесь медленно перемешать. При брожении Турбо дрожжами в больших объемах температура раствора обычно повышается. Данное повышение температуры нежелательно и иногда создает определенный риск прекращения работы дрожжей.  Для предотвращения данного риска, а также сильного подъёма образующейся в процессе брожения пены, попробуйте уменьшить скорость брожения, добавляя полную дозировку дрожжей по частям в течение 2-3 суток или «подкормить» дрожжи, добавляя не весь сахар одновременно и размешивая (можно использовать насос, он не разрушает клетки дрожжей). Желательно также поддерживать постоянную температуру в ёмкости.

Интернет-магазин "Шерстяные изделия Наталья" предлагает жителям Беларуси купить турбо-дрожжи в нашем интернет-магазине.