Наш интернет-магазин"Шерстяные изделия Наталья" занимается продажей ШЕРСТЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ, и ТОВАРОВ ДЛЯ САМОГОНОВАРЕНИЯ. Предлагаем ВАМ присоединится в группу ВК(в контакте) для обсуждения всего того, что связано с нашим хобби "САМОГОНОВАРЕНИЯ"
Наш друг, и мой наставник Александр Панфилов расскажет вам о себе и своей группе ВК "ЛЮБИТЕЛИ САМОГОНА И САМОГОНОВАРЕНИЯ" :
Всем ЛЮБИТЕЛЯМ САМОГОНА И САМОГОНОВАРЕНИЯ, Огромнейший привет! Я потомственный самогонщик и занимаюс этим великим творчеством более 25 лет!
Первый свой самостоятельный перегон сделал в 13 лет. Брагу для этого самогона поставил из 1кг изюма, 2кг винограда, 3х л. старого Бабушкиного черничного варенья и 10л воды. Рецепт взял из головы т.к. это был мой первый экспромтный эксперимент:)
Брага стояла у меня в шкафу более
полугода и стала абсолютно прозрачно красного цвета. Когда Родители уехали в очередную командировку: я достал Отцовский самогонный аппарат состоящий из 20л алюминиевого молочного подойника и большого холодильника, вытащил из шкафа свою брагу, сцедил её в перегонный куб, поставил на газ, подключил охлаждение(благо это я это наблюдал практически с пелёнок) и начал первый в своей жизни перегон!
Головы и хвосты конечно же не отбирал!
Как аппарат на грелся, я убавил газ до минимума и стал ждать первую каплю:)
Процесс перегона затянулся до утра, но меня это нисколько не смущало(я всё это видел неоднократно) и для меня это не было новостью!
Отобрав самогон до того момента пока намоченная туалетная бумага каплями выходящего дистиллята не перестала загораться - отключил всё и спрятал первый собственный полученный самогон в свой шкаф:)
Самогон простоял ещё около года перед тем как я решился его попробовать)))...
Юношескую дегустацию пропустим...
Далее было несколько лет бездействия...
Вернулся я к самогоноварению через 10 лет: когда Дядя подарил мне свой старый самогонный аппарат. Я стал активно им пользоваться до тех пор - пока холодильник не прохудился и не стал протекать портя все мои перегоны...
Я опять забросил это занятие и пошёл учится на сварщика!
Отучившись и пойдя работать по новой специальности я сварил себе новый самогонный аппарат из нержавейки и стал вспоминать как это было...
На новом аппарате заниматься перегоном было очень здорово и интересно! Аппарат был очень мощным и быстрым(технологий перегона я не знал) делал в основном сахарный самогон и самогон из старого варенья: т.к. более ни чего неумел:)
И только в 2006 году при появлении компьютера в моей семье я начал понемногу изучать технологии изготовления разных браг и технологии перегонки!
Однажды начитавшись на форуме самогонщиков о двойной перегонке, я сделал второй перегон и был шокирован(как мне тогда казалось) качеством напитка...
Потом провёл эксперимент по дробной перегонке и от полученного результата от счастья просто выпал в осадок!!!
(Теперь двойной фракционный перегон это неотъемлемая часть всего процесса!)
Далее стал интересоваться разными настойками, наливками, ликёрами и аперитивами.
Но так как большинство информации о изготовлении напитков на то время было открыто, я многое запомнил, что то записал, что то скопировал в память компьютера и т.д.
Долгое время я блуждал по самогонным форумам, искав нужную информацию по теперь уже своему "Хобби" но мне этого было мало, и никто из форумчан не желал делится информацией и мягко говоря посылали читать мат часть... я пытался спорить, доказывать собственное мнение, ругаться, но всё было бесполезно и меня отправили в пожизненный банн!
Я недолго думая взял и создал собственное сообщество ЛЮБИТЕЛИ САМОГОНА И САМОГОНОВАРЕНИЯ, и зарёкся всегда помогать новичкам и делится с ними своими небольшими познаниями о Самогоноварении, и изготовлении напитков на его основе. Присоединяйтесь к ГРУППЕ Александра Панфилова все, и новички, и профессионалы, для всех вас найдётся решение ваших вопросов. Новички смогут почерпнуть немало интересного для себя, а профи смогут пообщаться в дружном коллективе по интересам, и поделится своим опытом с новичками НАШЕГО С ВАМИ ХОББИ!!!