59355Самогон из Рис+гречка радует своим аром и главное количеством напитка на выходе. Рис-содержит в себе максимальное количество крахмала, что безусловно сказывается на количестве полученного Самогона. Так как, сам по себе рис на вкус и запах нейтрален, добавим к нему гречневую крупу. Гречневая крупа-содержит в себе мало крахмала, но зато очень ароматна, это придаст нашему самогону лёгкий вкус и запах гречки. Осталось только осахарить это крахмалосодержащее сырьё, и приготовить мягкий, качественный(чем Сахарный) и ароматный

Домашний самогон. Осахарить нашу крупу можно двумя способами. Горячим осахариванием- это постановка браги с использованием Ферментов или Солода,нагревая наше сусло до определённых температур. Холодное осахаривание-используются ферменты и любые дрожжи, осахаривание происходит путём внесения крупы, ферментов и дрожжей, в нашу бродильную ёмкость, без предварительного разваривания. Сейчас на рынке дрожжей появились Китайские дрожжи Кодзи Ангел. Для переработки зерна они представлены в трёх вариантах:
  1. Это стандартные Кодзи Ангел в Серебристой упаковке с Жёлтым квадратом. На сегодняшний день они самые востребованные и популярные.
  2. Улучшенные дрожжи Кодзи Ангел в синей упаковке. Они так же как и первые Кодзи предназначены для переработки крахмала с сахара. Разница их в самих

дрожжах, обычные дрожжи заменены на винные. А многим известно, что винные дрожжи, при изготовлении домашнего зернового самогона, придают напитку лучшую органолептику, чем обычные дрожжи. В итоге Купив Кодзи Ангел в синей упаковке, ваш напиток станет лучше и ароматней.
  3. Дрожжи Кодзи Mellow - дрожжи нового покаления. Но!!! Они не прижились, т.к не понравились своим качеством в изготовлении домашнего самогона.
Для приготовления рисово-гречневого самогона, будем использовать стандартные дрожжи Кодзи Ангел с жёлтым квадратом.
Рис лучше брать дробленку, он значительно дешевле обычного. Соотношение риса и гречки будет ровна Рис 80% Гречка 20%. Гидромодуль делаем 1к4, дрожжей 7 гр на 1 кг крупы.
На бродильную ёмкость в 65 литров, берём:

 

  • Рис 10 кг;
  • Гречка 2 кг;
  • Вода 48 литров;
  • Кодзи Ангел 84 гр.
  1. Берём 0.5 литра тёплой воды 35 гр, вносим туда 84 гр дрожжей, перемешиваем и оставляем в покое минут на 30.
  2. Ёмкость для брожения моем и дезинфицируем, использую йодный раствор.
  3. Вливаем в ферментер(наша бочка) 48 литров воды 40 градусов(при внесении крупы, температура воды опустится до 32-35градусов)
  4. Вносим всю нашу крупу, и хорошенько перемешиваем.
  5. Вносим предварительно разброженные дрожжи Кодзи и ещё раз всё тщательно перемешиваем.(идеально использовать дрель с миксером).
  6. Устанавливаем гидрозатвор Обязательно!!!

На всё про всё, у вас уйдет минут 30, что очень радует.
Первых пару дней вскрываем бродильную ёмкость, и перемешиваем 1 раз в сутки. На третьи сутки, бочку больше не вскрывать. Емли нет возможности перемешивать первые 2 дня, не переживайте, всё пройдет стабильно.
Время брожения 15 дней, больше не держите, на 20 день брага уже начинает сильно кислить. 15 дней(хоть ещё процесс брожения не закончен) самой идеальное время для первого перегона. К этому сроку вся крупа оседает плотным слоем, на дне ферментера, и легко снять с осадка.
Приготовив свою брагу, по данному рецепту-Вы получите самый вкусный свой домашний напиток!!!

Купить дрожжи Кодзи Ангел в нашем интернет-магазине
Хороших Вам напитков!!!