Не одним самогоном едины :)
Хочу поделится с Вами, рецептом от моего Питерского друга и коллеги Александра Панфилова (его группа в ВКонтакте "Любители самогона и самогоноварения"), очень вкусной закуской: - шаверма по Питерски ...
Для изготовления этой наивкуснейшей закуски на 4 огромные порции нам понадобится:
- Куриное филе 800гр;
- Лаваш армянский 4 листа;
- Свежий огурец 200гр;
- Свежий помидор 200гр;
- Репчатый лук 100гр;
- Чеснок 3-5гр;
- Специи: острый карри, хмели сунели, смесь перцев, соль, уксус.
Соус:
- Майонез 250гр
- Маринованный огурец 100гр
- Зелень 20гр
- Чеснок 5гр
- Смесь перцев.
Мясо нарезаем небольшими кусочками по 30-50гр,вносим специи, перемешиваем оставляем мариноваться на 1-2 часа
Готовим соус:
Огурцы трём на мелкой тёрке прямо в майонез, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень и перчим по вкусу. Жарим мясо, нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем овощи. Берём лаваш и тщательно промазываем 2/3 лаваша соусом, укладываем мясо и овощи, добавляем соус, скручиваем в ролл, заворачиваем в бумагу или фольгу.
Ваша закуска готова :) Она отлично подойдет к самогону домашнего приготовления на дрожжах Кодзи Ангел.
Приятного аппетита...