Ржаной самогонЗдравствуйте Уважаемые Коллеги!

По Вашим просьбам пишу подробный рецепт изготовления ржаного дистиллята.

Берём бродильную ёмкость (я использую синюю евро бочку на 65л), 6кг ржаных хлопьев, муки или дроблёного зерна (я ставили на хлопьях), 2.5кг неферментированного ржаного солода, 1/100гр пачка пакмайя кристалл, 40л хорошей, чистой воды.

  1. в бродильную ёмкость засыпаем крупу;
  2. берём 20-25л воды, доводим до t 70-75 и заливаем в бродильную ёмкость, тщательно размешиваем до получения однородной массы, закрываем крышкой и запариваем в течении 30-60мин;
  3. открываем нашу бродильную ёмкость, проверяем температуру и доводим её до 64-63с( здесь важно очень точно соблюдать температурные режимы);
  4. вносим солод и тщательно размешиваем до полной однородной массы. Закрываем, укутываем и оставляем осахариваться на 2-3часа;
  5. когда осахаривание прошло успешно доливаем оставшуюся воду в затор и доводим его температуру до 30-35с;
  6. берём литровую стеклянную банку и из затора наливаем 0.5л жидкости,вносим в неё дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем разбраживаться на 5-7мин.;
  7. дрожжи поднялись и мы их выливаем в затор, размешиваем, закрываем крышкой и ставим под гидрозатвор в тёплое место;
  8. регулярно перемешиваем или взбалтываем на всём протяжении брожения;
  9. когда брага отбродила и затор полностью осветлился, сливаем жидкую часть и в перегон;
  10. осадок можно промыть(для тех кто гонит без дробины) для этого в него заливаем воды равное половине осадка, тщательно прополаскиваем в течении 5-10мин.,сцеживаем и отжимаем остатки дробины, оставляем осветлится и в перегон вместе с затором.

А так же можно приготовить настоящий ржаной самогон, без использования солода. Наш интернет-магазин поможет Вам, купить дрожжи Кодзи Ангел для сбраживания всевозможного зерна и крахмалосодержащего сырья.