Многие новички в самогоноварении, сталкиваются с вопросом - как поставить брагу? На этот вопрос, мы постараемся дать вам полный ответ. Первое с чем нужно определиться в первую очередь, это количество воды на 1 кг., сахара. На многих форумах советуют брать 3 литра воды на 1 кг сахара. С таким гидромодулем 1к3, вы получите полный не доброд (брага отыграет, дрожжи погибнут, а сама брага останется сладкая).
Воды надо брать 4 литра на 1 кг сахара, а лучше 4-4.5 литра (так дрожжи смогут переработать все сахара, и уменьшится время брожения). Теперь определимся, сколько надо прессованных дрожжей на 1 кг сахара. Стандарт на 1 кг сахара нужно взять 100 гр., прессованных хлебопекарных дрожжей. Когда всё стало понятно, сколько и чего надо, предоставим Вам простой рецепт приготовления сахарной браги:
• Ёмкость для брожения 20 литров (бутылка от куллера);
• 4 кг сахара;
• 16 литров воды;
• 400 гр., прессованных хлебопекарных дрожжей.
В ёмкость засыпаем 4 кг сахара, заливаем чистую воду (оставляя место для пены), размешиваем сахар, и добавляем дрожжи (предварительно поломав их на небольшие кусочки). Для ускорения брожения, в бродильную ёмкость, можно положить аквариумный обогреватель, выставив температуру 28-31 градус. Перчатку или гидрозатвор можно не ставить, сахарная брага, не скиснет, достаточно накрыть ёмкость марлей или вафельным полотенцем. Когда брожение закончится, прекратится выделение газа, отключить обогреватель (если ставили), и подождать ещё 1-3 дня ваша брага осветлится, выпадет дрожжевой осадок. Затем при помощи шланга, сцедить осветлённую часть (не задевая осадок, он не пригоден) в перегонный куб. Перегоняем, и получаем сахарный самогон.
Если Вы захотите с такой же лёгкостью, приготовить настоящий зерновой самогон, наш интернет-магазин поможет Вам, купить дрожжи Кодзи Ангел для сбраживания всевозможного зерна и крахмалосодержащего сырья.