Рецепт самогона из сахара, на сухих хлебопекарных дрожжах.Многие новички в самогоноварении, сталкиваются с вопросом - как поставить брагу? На этот вопрос, мы постараемся дать вам полный ответ. Первое с чем нужно определиться в первую очередь, это количество воды на 1 кг., сахара. На многих форумах советуют брать 3 литра воды на 1 кг сахара. С таким гидромодулем 1к3, вы получите полный не доброд (брага отыграет, дрожжи погибнут, а сама брага останется сладкая). Воды надо брать 4 литра на 1 кг сахара, а лучше 4-4.5 литра (так дрожжи смогут переработать все сахара, и уменьшится время брожения). Теперь определимся, сколько надо сухих дрожжей на 1 кг сахара. Стандарт на 1 кг сахара нужно взять 20 гр., сухих хлебопекарных дрожжей.

Если взять меньшее количество дрожжей, то это не страшно. Дрожжи сами потихоньку размножаются, это приводит в увеличению времени брожения.  Когда всё стало понятно, сколько и чего надо, приводим Вам простой рецепт приготовления сахарной браги:
•    Ёмкость для брожения 20 литров (бутылка от куллера);
•    4 кг сахара;
•    16 литров воды;
•    80 гр., сухих хлебопекарных дрожжей.

В ёмкость засыпаем 4 кг сахара, заливаем чистую воду (оставляя место для пены), размешиваем сахар, и добавляем дрожжи (просто засыпаем в ёмкость). Для ускорения брожения, в бродильную ёмкость, можно положить аквариумный обогреватель, выставив температуру 28-31 градус. Перчатку или гидрозатвор можно не ставить, сахарная брага, не скиснет, достаточно накрыть ёмкость марлей или вафельным полотенцем. Когда брожение закончится, прекратится выделение газа, отключить обогреватель (если ставили), и подождать ещё 2-3 дня ваша брага осветлится, выпадет дрожжевой осадок. Затем при помощи шланга, сцедить осветлённую часть (не задевая осадок, он не пригоден) в перегонный куб. Перегоняем, и получаем сахарный самогон.

Если Вы пожелаете с такой же лёгкостью, приготовить настоящий зерновой самогон, наш интернет-магазин поможет Вам, купить дрожжи Кодзи Ангел для сбраживания всевозможного зерна и крахмалосодержащего сырья.

Рецепт самогона из сахара, на сухих хлебопекарных дрожжах.