Пропорции: Из расчёта - на 1 кг зерна, берём 1 кг сахара.
4кг пшеницы, промыть несколько раз в воде (убрать всплывший мусор), дальше эту пшеницу залить прохладной водой выше уровня зерна на 4-5см, на следующий день добавить 1кг сахара. Накрыть ёмкость полотенцем или марлей (важен доступ кислорода) дальше оставляем на разброд дрожжей, (лучшая температура 28-30 гр.) перемешивать 2-3 раза в день, под гидрозатвор или перчатку не ставить! Через 2-3 дня, появиться первые признаки брожения
(белая пена, шипение). Если всё сделано верно, ещё через 1-2 дня, вносим прохладный сироп (5кг сахара + 20л воды), ставим под ГЗ, раз в день перемешиваем, через 5-6 дней после внесения сиропа, можно снимать с осадка и перегонять. В оставшуюся на дне пшеницу снова добавляем прохладный сироп (5кг сахара + 20л воды), дальше опять ждем 5-7 дней и перегоняем. Так можно делать до 5 раз! Эти расчёты на бродильную емкость 30л, браги получается под завязку, остаётся буквально 2 см до краев, но она не пенится, так что все норм! Готовая брага получается с характерным запахам шампанского. Готовый продукт нежен и мягок.