Рецепт капуста Кимчи.Дорогие друзья! Хотим выложить рецепт который входит в мировое наследие ЮНЕСКО! Это Кимчи!

•    Пекинскую капусту разрезаем пополам вдоль кочерыжки, (затем вырезаем кочерыжку и листья получаются разделёнными), укладываем капусту в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (все исходя из одной средней капусты), затем сверху тарелку и придавливаем грузом!
•    Рассол - 1 литр воды, 3 столовые ложки соли и одна чайная сахара, доводим до кипения и остужаем! Капуста просаливается 1-3 дня (я просаливаю до помутнения рассола, лист капусты при сгибании не должен ломаться!).

•    Готовим соус: два крупных болгарских перца, два перца Чили, 4-5 зубчиков чеснока, пропускаем через мясорубку, добавляем столовую ложку соли(без Горки), и чайную ложку рыбного соуса(можно без него!)
•    Просоленную капусту промываем холодной водой, каждый листик промазываем соусом, снова укладываем в кастрюлю и под гнёт на 12-24 часа! Затем в холодильник и через несколько часов - готово!

Хранится до полугода! Рецепт написан исходя из моего вкуса, и немного отличается от корейского! (в принципе можно добавлять - имбирь, яблоко, грушу и ещё бог весть что!)

Эта закуска хорошо подходит для зернового самогона. Купить дрожжи Кодзи Ангел, Вы сможете в нашем интернет-магазине.

Хороших Вам напитков и закусок к ним!!!

Рецепт капуста Кимчи.