Ржаной самогонЗдравствуйте Уважаемые Коллеги!

По Вашим просьбам пишу подробный рецепт изготовления ржаного дистиллята.

Берём бродильную ёмкость (я использую синюю евро бочку на 65л), 6кг ржаных хлопьев, муки или дроблёного зерна (я ставили на хлопьях), 2.5кг неферментированного ржаного солода, 1/100гр пачка пакмайя кристалл, 40л хорошей, чистой воды.

Всем доброго времени суток!

Не одним самогоном едины :)

Хочу поделится с Вами, рецептом от моего Питерского друга и коллеги Александра Панфилова (его группа в ВКонтакте "Любители самогона и самогоноварения"), очень вкусной закуской: - шаверма по Питерски ...

Для изготовления этой наивкуснейшей закуски на 4 огромные порции нам понадобится:

Рецепт рисовой браги с имспользованием дрожжей Кодзи АнгелВсем хорошего дня и прекрасного настроения! Сегодня будем готовить Рисовую водку на Кодзи Ангел. Нам понадобится 10кг риса, 40 литров воды и 80гр(8гр на 1 кг риса) дрожжей Кодзи Ангел (если нет весов, то можно взять 8 столовых ложек, без горки). Кипятим 20 литров воды, и заливаем 10кг риса, тщательно размешиваем и оставляем на несколько часов разбухать, потом до охлаждаем до 30-35 градусов с помощью оставшимися 20 литрами холодной воды. После охлаждения, зачёрпываем пол литра из бродильной ёмкости, засыпаем 80гр. кодзи, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-30 минут разбродится.